Experimentando - Experimenting
Durante los
últimos meses desarrollamos las primeras etapas del proyecto Aversión condicionada al sabor, testeo en
los carnívoros del Sudoeste Bonaerense,
conjuntamente con Pauline Portal, estudiante de maestría de la Universidad
de Sherbrooke, en Canadá.
El objetivo
de este ensayo es poner a prueba un método de mitigación que contribuya a
disminuir los conflictos entre los carnívoros (zorro y puma) y la ganadería en
la región Sur del Espinal. La técnica de aversión condicionada al sabor implica
generar malestar en el predador luego de haberse alimentado de la “presa”
(simulada con carne de vaca u oveja) con el agente aversivo, asociando a posteriori este malestar con la presa.
Aunque aún
no hemos concluido, nuestros resultados preliminares son muy prometedores.
During the last months, we developed the first
steps of the project
Conditioned taste aversion, test on the carnivores of the Southeast region of
Buenos Aires, jointly with Pauline
Portal, a graduate student at the University of Sherbrooke in Canada.
The objective of this pilot test is to attempt
to find a mitigation method which can contribute to decrease conflicts between
the carnivores (pampa fox y puma) and livestock in the southern region of the
Espinal. The conditioned taste aversion method occurs when a predator
associates the taste of a prey (simulated with cow or sheep meat) with an
illness or a discomfort and, thereafter, will avoid consuming this food again.
Although we haven’t finished yet, the preliminary
results are very promising.
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