Experimentando - Experimenting


Durante los últimos meses desarrollamos las primeras etapas del proyecto Aversión condicionada al sabor, testeo en los carnívoros del Sudoeste Bonaerense, conjuntamente con Pauline Portal, estudiante de maestría de la Universidad de Sherbrooke, en Canadá.
El objetivo de este ensayo es poner a prueba un método de mitigación que contribuya a disminuir los conflictos entre los carnívoros (zorro y puma) y la ganadería en la región Sur del Espinal. La técnica de aversión condicionada al sabor implica generar malestar en el predador luego de haberse alimentado de la “presa” (simulada con carne de vaca u oveja) con el agente aversivo, asociando a posteriori este malestar con la presa.
Aunque aún no hemos concluido, nuestros resultados preliminares son muy prometedores.

During the last months, we developed the first steps of the project Conditioned taste aversion, test on the carnivores of the Southeast region of Buenos Aires, jointly with Pauline Portal, a graduate student at the University of Sherbrooke in Canada.
The objective of this pilot test is to attempt to find a mitigation method which can contribute to decrease conflicts between the carnivores (pampa fox y puma) and livestock in the southern region of the Espinal. The conditioned taste aversion method occurs when a predator associates the taste of a prey (simulated with cow or sheep meat) with an illness or a discomfort and, thereafter, will avoid consuming this food again.
Although we haven’t finished yet, the preliminary results are very promising. 

Comentarios